Наверх
1 августа 2021

В Британии решили построить корабль для защиты кабелей от подлодок России

корабль флаг Британии British Navy
©Shutterstock / Fotodom

Британский Военно-морской флот получит корабль, который будет защищать проложенные по дну океана оптоволоконные кабели от российских подлодок. Передача многоцелевого разведчика ВМС ожидается в 2024 году. Об этом в воскресенье, 21 марта заявил глава Минобороны Соединенного королевства Бен Уоллес.

"Кабели – часть ключевой национальной инфраструктуры, они невероятно важны", – подчеркнул Уоллес. Назвав Россию в числе противников Британии, он заявил, что они "проявляют повышенный интерес к этим кабелям".

В программе "Би-би-си" "Шоу Эндрю Марра" министр обороны пояснил также, что задачей корабля будет не только защита инфраструктуры, но и "другие функции, связанные с наблюдением за морской акваторией". Министр заверил, что выделять на это деньги очень важно, чтобы не быть "крайне уязвимыми". Планируется, что экипаж корабля будет составлять 15 человек.

Ранее "Профиль" рассказывал, что флот Великобритании объявил готовым к бою новейший авианосец "Куин Элизабет" . Корабль такого класса передали ВМС впервые за 38 лет. По сути статус "первоначальной оперативной готовности" получили все элементы авианосной группы, включая сам корабль, сопровождающие его боевые единицы, авиакрыло, средства обеспечения, связи и другие вспомогательные структуры.

Самое читаемое
01.08.2021