Наверх
11 мая 2021

В Британии заявили о важности пересмотра обороны из-за угрозы России

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес рассказал газете The Telegraph, что Великобритания расширит свои возможности по противодействию угрозам, исходящим от России и Китая в космосе.

«На этой неделе нам напомнили об угрозе, которую Россия представляет для нашей национальной безопасности, провокационным испытанием снаряда со спутника, который ставит под угрозу мирное использование космоса. Но Россия не одинока. Китай также разрабатывает наступательные космические вооружения, и обе эти страны наращивают свои возможности», – заявил Уоллес. Он также призвал Москву избежать дальнейших подобных испытаний и вместо этого конструктивно сотрудничать с Великобританией и другими странами.

По его словам, действия обоих государств подчеркивают важность пересмотра политики безопасности и обороны, который сейчас осуществляет Великобритания. Уоллес отметил, что после завершения этого процесса страна будет проводить политику обороны нового поколения. «Поскольку традиционная форма конфликта исчезает, а киберпространство и данные становятся полем битвы, мы должны переиграть наших противников, используя больше технологических преимуществ и постоянно концентрируясь на инновациях», – подчеркнул министр обороны.

Ранее на этой неделе Великобритания выразила обеспокоенность тем, что Россия может испытывать космическое противоспутниковое оружие. Глава британской космической программы, вице-маршал Харви Смит, объявил о «оружейном объекте», запущенном Россией, и предупредил, что такие действия угрожают мирному использованию космоса. США также выдвинули свои обвинения – космическое командование заявило, что у него есть доказательства того, что Россия провела такие испытания 15 июля.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021