Наверх
3 марта 2021

В бундестаге назвали неприемлемыми санкции США против "Северного потока-2"

The Building Of The Bundestag Здание Бундестага
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 19 января, глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст прокомментировал санкции США против участников проекта "Северный поток-2". Он считает, что подобные решения Вашингтона, которые включают ограничения против трубоукладчика "Фортуна", неприемлемы, а Соединенные Штаты преследуют свои личные интересы.

Эрнст заявил, что в ответ на санкции необходимо ввести штрафные пошлины на импортируемый американский газ, пишет ТАСС. При этом он добавил, что ограничения против участников строительства "Северного потока-2" не приведут к ожидаемому эффекту. "Я призываю федеральное правительство вызвать и.о. посла США и недвусмысленно объяснить позицию правительства", – сказал представитель бундестага.

Он также высказал опасения, что новый президент США Джозеф Байден, чья инаугурация состоится 20 января, "не изменит агрессивную экономическую политику своей страны".

Напомним, что "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода. Трубопровод пролегает через Балтийское море от побережья России до Германии. Против проекта активно выступают США, которые пытаются продвинуть на европейский рынок свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд стран ЕС.

О новых санкциях США против "Северного потока-2" стало известно 18 января.  На данный момент недостроенными остались примерно 148 км трубопровода. Санкции, введенные американскими властями, в Берлине восприняли с сожалением.

Самое читаемое
03.03.2021