Наверх
18 апреля 2021

Санкции против "Северного потока-2" в Берлине восприняли с сожалением

газопровод Северный поток 2 под водой
©Shutterstock / Fotodom

Строительство подводного газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией сталкивается с сильным противодействием США. Вашингтон пытается помешать строительству угрозой санкций.

В понедельник, 18 января, посольство США в Берлине предупредило правительство Германии о том, что планируется ввести новые ограничительные меры против участников строительства газопровода. «Мы с сожалением принимаем это к сведению», – заявили новостному агентству dpa в министерстве экономики Германии.

Агентство напомнило, что задача газопровода – удвоить поставки российского газа в Германию. Это позволит Берлину получать энергоносители по доступной цене и упростить отказ от угольных и атомных электростанций.

Ранее «Профиль» писал, что Вашингтон собирается ввести новые ограничения против российского газопровода «Северный поток-2», которые на этот раз коснутся трубоукладчика «Фортуна», работающего над завершением проекта. В настоящее время недостроенными остались примерно 148 километров.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. Трубопровод пролегает через Балтийское море от побережья России до Германии. Против проекта выступают США, которые пытаются продвинуть на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Самое читаемое
18.04.2021