Наверх
24 сентября 2021

В ДНР и ЛНР создано единое экономическое пространство

Леонид Пасечник и Денис Пушилин

Леонид Пасечник и Денис Пушилин

©Валентин Спринчак/ТАСС

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали соглашение об экономическом сотрудничестве. В частности, это означает создание единой таможенной зоны.

Как сообщает 15 сентября РИА Новости, Пасечник назвал событие знаковым как для ДНР, так и для ЛНР. В то же время Пушилин отметил, что главная цель этого соглашения – повышение уровня жизни жителей обеих республик. Его появление стало возможным благодаря совместной работе по синхронизации законодательства ДНР и ЛНР, сообщил глава Донецкой республики.

Ранее также сообщалось, что между республиками возобновилось железнодорожное движение. Приостановлено движение было в марте 2020 года из-за набирающей обороты пандемии коронавируса. Спустя год возобновляется движение поездов по маршрутам Ясиноватая – Луганск и Луганск – Ясиноватая.

Кроме того будут курсировать пригородные поезда: Родаково – Дебальцево; Дебальцево – Луганск; Луганск – Дебальцево; Дебальцево – Родаково; Дебальцево – Торез; Торез – Дебальцево.

Ранее " Профиль" писал, что полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов рассказал журналистам об итогах переговоров Украины и России по нормализации жизни Донбасса. Политик отметил готовность Киева вести диалог и добиваться мира в восточной Украине. Однако этого для положительных сдвигов недостаточно, заявил Грызлов.

Метки: ДНР ЛНР
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021