Наверх
18 апреля 2021

В России переговоры с Киевом по Донбассу признали безрезультатными

Борис Грызлов в кресле

Борис Грызлов

©kremlin.ru

Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов рассказал журналистам об итогах переговоров Украины и России по нормализации жизни Донбасса. Политик отметил готовность Киева вести диалог и добиваться мира в Восточной Украине. Однако, этого для положительных сдвигов недостаточно, говорит Грызлов.

Об этом 7 апреля пишет РИА Новости. По его словам, внеочередное заседание контактной группы по Донбассу, которое проходило в формате видеоконференции и было инициировано Киевом, началось неплохо. "Украина публично заявила о своей приверженности мерам по прекращению огня, без каких бы то ни было искажений и интерпретаций", – говорит Грызлов. Однако затем украинские представители постарались исказить все предложенные меры по стабилизации жизни восточноукраинских регионов.

"Конструктивные, конкретные предложения Донбасса по задействованию механизма верификации нарушений были заблокированы без какой-либо аргументации", – сетует Грызлов.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что никто в регионе не хочет войны с Украиной. В настоящее время, подчеркнул Пушилин, ситуация на границе с Украиной накаляется, в том числе, увеличивается количество обстрелов. "Мы привыкли к тому, что как только приезжают какие-то высокие европейские или американские "гости" на своеобразные экскурсии, идет демонстрация со стороны Вооруженных сил Украины", – добавил глава ДНР.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021