Наверх
23 января 2022

В ДНР заявили о ночном обстреле со стороны украинских силовиков

стрельба
©twitter.com/Pandoraopen

Украинские военные после четырех дней тишины возобновили обстрелы зоны конфликта в Донбассе. Об этом в воскресенье, 9 января, заявили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

До этого представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщали, что с 5 января не было ни одного случая нарушений режима со стороны украинских сил. Об этом сообщает РИА Новости.

По версии ДНР, нарушение режима огня произошло после 3:00 мск. Украинские военные якобы открыли огонь из гранатометов по находящемуся под контролем ополченцев селу Новая Таврия.

В конце декабря 2021 года украинские военные пообещали неукоснительно соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Об этом 22 декабря заявили в Министерстве обороны республики после заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В начале января украинских военных обвинили в занятии здания школы в зоне конфликта в Донбассе. По версии представителей Луганской народной республики, представители ВСУ оборудовали оперативный штаб в школе подконтрольного Киеву села Валуйское. В Луганске напомнили, что дополнительные меры перемирия, действующие в зоне конфликта, запрещают размещение вооружений и устанавливают полный запрет ведения боевых действий в населенных пунктах.

Самое читаемое