Наверх
12 апреля 2021

В Египте 18 человек погибли в рухнувшем жилом доме

Спасатели обнаружили тела 18 погибших во время обрушения жилого дома в одном из районов Каира. Египетская прокуратура начала проверку. По предварительной версии, хозяин дома без разрешения надстроил два этажа

десятиэтажное здание рухнуло в Каире
©YouTube

Спасатели обнаружили тела 18 погибших во время обрушения жилого дома в одном из районов Каира. ЧП произошло в субботу, 27 марта.

Трагедия произошла в районе Гиср-эс-Суэйс глубокой ночью, передает ТАСС. Спасатели весь день с помощью спецтехники и вручную разбирали завалы. Египетская прокуратура начала проверку. По предварительной версии, хозяин дома без разрешения надстроил два этажа.

По некоторым оценкам, до 40% зданий в Каире построены с нарушениями норм безопасности. Многие здания в египетской столице и других городах страны строятся без разрешения и с грубыми нарушениями правил строительства. В Каире также остро стоит проблема старых зданий, построенных в начале XX века – многим из них необходим капитальный ремонт.

Ранее "Профиль" писал о другом крупном происшествии в Египте. В провинции Сохаг к югу от Каира в пятницу, 26 марта столкнулись два пассажирских поезда. В результате три вагона перевернулись, 32 человека погибли и по меньшей мере 66 пострадали. Аварии на египетских железных дорогах происходят постоянно из-за их плохого состояния, однако обычно обходится без жертв. Последнее крупное происшествие с многочисленными жертвами случилось в 2012 году – тогда поезд столкнулся со школьным автобусом. Погибли 50 человек.

Метки: египет ЧП
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021