Наверх
13 апреля 2021

В Египте 32 человека погибли при столкновении двух поездов

В Египте столкнулись два пассажирских поезда. В результате три вагона перевернулись, 32 человека погибли и по меньшей мере 66 пострадали.

столкновение поездов Египет
©twitter.com / EgyptTodayMag

На юге Египта в пятницу, 26 марта, столкнулись два пассажирских поезда. В результате три вагона перевернулись, 32 человека погибли и по меньшей мере 66 пострадали. Инцидент произошел в провинции Сохаг к югу от Каира.

На место происшествия прибыло 36 машин скорой помощи, они перевозят пострадавших в ближайшие больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные министерства здравоохранения Египта. Генпрокуратура Египта распорядилась заняться расследованием произошедшего, а обоих машинистов поездов задержат по указу министра транспорта страны Камель аль-Вазира. Премьер-министр страны Мустафа Мадбули заявил, что взял под контроль расследование инцидента, для чего была создана специальная комиссия.

Как уточняет агентство, аварии на железных дорогах в Египте происходят почти каждую неделю из-за их неудовлетворительного состояния. Однако в большинстве случаев происшествия обходятся без жертв и пострадавших. Масштабная трагедия произошла в Египте в 2012 году, когда пассажирский поезд столкнулся со школьным автобусом, в котором ехали дети от четырех до 11 лет. Тогда погибли 50 человек.

Ранее "Профиль" писал о том, что в Египте планируют построить первую в стране высокоскоростную железную дорогу. Она соединит Средиземное и Красное моря. Железнодорожная линия протянется на 1000 км. Первый участок длиной 460 км пройдет между средиземноморским Эль-Аламейном, городом на севере Египта, и Айн-Сохной на Красном море.

В стране насчитывается больше пяти тысяч километров путей, которые связывают почти все крупные города и поселки. Однако система устарела и недостаточно финансируется. Сейчас Египет каждый месяц получает новые вагоны российского производства для усовершенствования своего подвижного состава.

Самое читаемое
13.04.2021