Наверх
14 апреля 2021

В Евросоюзе одобрили использование четвертой вакцины от коронавируса

вакцина от COVID-19 Johnson & Johnson Janssen
©Shutterstock / Fotodom

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) рекомендует выдать временную регистрацию еще одной вакцине от COVID-19. Одобрение европейского регулятора получил препарат, разработанный филиалом компании Johnson & Johnson.

Вакцина фирмы Janssen рекомендована в Европе для прививок лиц старше 18 лет, сообщает ТАСС. В ЕМА считают, что предоставленные производителем данные по препарату соответствуют всем критериям качества и безопасности. Вакцина Janssen стала четвертой одобренной в Европе.

Ранее "Профиль" писал о том, что в нескольких европейских странах приостановили использование партии коронавирусных вакцин англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. В Дании и Австрии расследуют случаи смерти пациентов от нарушения свертываемости крови и тромбоэмболии легочной артерии. В AstraZeneca, в свою очередь, утверждают, что вакцины подлежат строгому контролю качества

В Дании вакцинацию приостановили на 14 дней. "Важно подчеркнуть, что мы не отказались от использования вакцины AstraZeneca, но пока его откладываем", – объяснил директор Датского управления здравоохранения Сорен Бростром. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) заявило в среду, 10 марта, что пока нет доказательств связи AstraZeneca с двумя случаями в Австрии.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021