Наверх
19 октября 2021

В Евросоюзе планируют производить 200 млн доз вакцины от COVID-19 в месяц

производство вакцины
©depositphotos.com

К сентябрю 2021 года фармацевтические предприятия Евросоюза смогут выпускать по 200 млн доз вакцины от коронавируса в месяц. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в воскресенье, 4 апреля.

"В следующем квартале мы достигнем показателя в 100 млн доз в апреле, а также в мае и июне. Летом показатель будет равняться 120 млн, а начиная с сентября мы выйдем на крейсерскую скорость производства в 200 млн – то есть во втором полугодии у ЕС будет более 800 млн доз", – пообещал Бретон. Он напомнил, что в январе в Евросоюзе было только 14 млн доз вакцины, а в марте – уже 60 млн, передает ТАСС.

Он рассказал, что производство вакцины занимает около трех месяцев. В Евросоюзе теперь располагают точными сроками и перспективами производства препаратов для профилактики COVID-19, заявил Бретон.

В Евросоюзе не исключают того, что может возникнуть дефицит компонентов для вакцин. "Мы с большим вниманием следим за ситуацией в этой сфере. Каждая вакцина состоит из более чем 400 компонентов", – объяснил еврокомиссар.

Ранее "Профиль" писал, что Бретон рассказал о возможных сроках производства в Европе российской вакцины "Спутник V". После апробации Европейским агентством лекарственных средств (EMA) оно займет 10-14 месяцев. Поэтому российский препарат не сможет повлиять на ситуацию с пандемией COVID-19 в Европе, считает еврокомиссар.

Самое читаемое
19.10.2021