Наверх
2 августа 2021

В Евросоюзе рекомендовали продолжить вакцинацию AstraZeneca

AstraZeneca вакцина один шприц
©depositphotos.com

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) предлагает государствам Евросоюза продолжить прививки вакциной производства AstraZeneca. Об этом европейский регулятор заявил в четверг, 11 марта.

Такую реакцию вызвала в EMA информация о приостановке использования вакцины в Дании в связи со случаями образования тромбов у сделавших прививки людей. Европейский регулятор не обладает информацией, указывающей на прямую связь между вакциной и возникшими осложнениями, сообщает ТАСС.

"Преимущества вакцины продолжают перевешивать риски", – отметили в EMA. Они предлагают продолжить прививочную кампанию в Европе, пока проходит расследование случаев тромбоэмболии.

Ранее "Профиль" писал о том, что шесть европейских стран приостановили вакцинацию препаратом разработки AstraZeneca. Это сделано на время расследования обстоятельств смерти от нарушения свертываемости крови и тромбоэмболии легочной артерии в Дании.

Официальный Копенгаген заявил, что вакцинация будет приостановлена на 14 дней. "Важно подчеркнуть, что мы не отказались от использования вакцины AstraZeneca, но пока его откладываем", – объяснил директор Датского управления здравоохранения Сорен Бростром. В AstraZeneca, в свою очередь, утверждают, что вакцины подлежат строгому контролю качества.

Самое читаемое
02.08.2021