Наверх
1 августа 2021

В Финляндии поддержали перезапуск диалога с Россией

Санна Марин

Санна Марин

©Finnish Government / Laura Kotila

Премьер-министр Финляндии Санна Марин поддержала предложение Франции и Германии возобновить диалог с Москвой. Об этом она заявила в пятницу, 2 июля.

"Отказ от диалога с Россией не дал результатов… Мы должны быть очень точными и твердыми в отношениях с Россией, но нам также необходим диалог, если мы хотим влиять на ее позицию", – объяснила глава финского правительства. Ее слова приводит французская газета Le Monde.

Европа должна играть более активную роль в решении международных проблем, считает Марин. "Она не должна оставаться в стороне и ждать, пока другие обсудят эти вопросы", – объяснила премьер-министр Финляндии. В частности, считает Марин, Евросоюз должен участвовать в переговорах по контролю над вооружениями.

Ранее "Профиль" писал, что лидеры Евросоюза в конце июня не смогли договориться о проведении саммита с Россией. Предложение выдвинули канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Однако ряд стран Восточной Европы заявили о готовности наложить вето на итоговый документ встречи, если в него войдет соглашение о проведении саммита Евросоюза и России.

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, что необходимость встречи лидеров Евросоюза и России возникла после переговоров президентов США и России в Женеве. Она отметила, что речь идет об отстаивании интересов Европы.

Самое читаемое
01.08.2021