Наверх
5 августа 2021

Страны ЕС не пришли к соглашению о проведении саммита с Россией

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

Страны Евросоюза в ходе непростой и обстоятельной дискуссии не пришли к соглашению относительно проведения саммита с Россией. Об этом в пятницу, 25 июня, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер отметила, что лидеры европейских стран "еще раз определились", на каких условиях Евросоюз готов работать и более плотно взаимодействовать с Москвой, передает агентство Reuters. По итогам саммита соглашение о срочном проведении встречи достигнуто не было, подытожила Меркель.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что главы государства и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе отклонили предложение Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона провести встречу лидеров стран ЕС с президентом России Владимиром Путиным. По данным агентства, инициатива не вошла в итоговое заявление саммита по России из-за заявлений ряда стран Восточной Европы об их готовности наложить вето на документ.

Как писал "Профиль", в Кремле ранее оценили инициативу провести саммит России и Евросоюза. По словам официального представителя президента Дмитрия Пескова, Путин неоднократно высказывался за воссоздание механизма диалога между Брюсселем и Москвой. Песков подтвердил, что инициатором проведения саммита РФ и ЕС является канцлер ФРГ Ангела Меркель, идея поддержана президентом Франции Эммануэлем Макроном

Самое читаемое
05.08.2021