Наверх
9 мая 2021

В Германии антироссийскую резолюцию Европарламента сравнили с "театром абсурда"

Труба Норд Стрим северный поток
©nord-stream2.com

На фоне экономического кризиса Европарламент "расписался в непрагматичности и оторванности от реальности", приняв антироссийскую резолюцию. Об этом заявил в четверг, 29 апреля, известный немецкий политолог Александр Рар.

Он напомнил, что Евросоюзу необходимо восстанавливать экономику после пандемии коронавируса. Для этого необходимо зарабатывать деньги, а не тратить их, сотрудничать с Россией и Китаем, а не понижать уровень глобализации, объяснил Рар РИА Новости. "Европарламент просто расписался в своей непрагматичности и оторванности от реальности. Это настоящий театр абсурда", – считает немецкий эксперт.

Он считает, что антироссийски настроенные силы в Европе в настоящее время находятся в отчаянии. "Россия за семь лет, несмотря на Крым и ситуацию на востоке Украины, не проигрывает. Россия заканчивает успешно войну в Сирии. А США выходят из Афганистана. "Северный поток-2" достраивается. И все это продолжает работать", – отметил Рар. Он добавил, что "шоком для русофобом" является тот факт, что некоторые немецкие политики ездят в Россию и выступают против санкций.

Немецкий политолог призвал не драматизировать ситуацию после принятия Европарламентом антироссийской резолюции. "Он не может решать политику Европейского союза, он не исполнительный орган", – напомнил политолог. Антироссийские настроения европарламентариев он сравнил с "паром в большой европейской бочке".

Рар отметил, что Германия остается лидером Евросоюза в плане сотрудничества с Россией. Многое держится на торговых отношениях Берлина и Москвы. "Северный поток-2" будет развиваться дальше, считает эксперт.

Ранее "Профиль" писал, что Европарламент принял новую антироссийскую резолюцию. Она носит рекомендательный характер и необязательна для исполнения даже органами Евросоюза.

Самое читаемое
09.05.2021