Наверх
24 сентября 2021

В Германии нашли средневековые останки жертвы колесования

В немецком Бранденбурге при строительстве автострады был найден средневековый скелет мужчины, казненного путем колесования, передает DW.de.

Археологи утверждают, что найденные в Бранденбурге останки являются уникальной находкой, так как ученые впервые получили возможность выяснить, каковы были результаты этого метода казни.

По заявлению археолога и автора многочисленных публикаций на тему казней Йоста Аулера, который благодаря своим работам получил прозвище Виселечный патриарх, как правило, трупы казненных оставляли на видном месте для устрашения народа на протяжении нескольких лет и кости уносили птицы.

На месте строительства автострады в Бранденбурге сначала были случайно обнаружены следы поселения раннего бронзового века. Затем в ходе раскопок ученые неожиданно наткнулись на остатки скелета более позднего времени.

«Вид его шокировал, то, как он выглядел, было невозможно с анатомической точки зрения», – рассказала антрополог Беттина Юнгклаус.

Благодаря сохранившейся металлической пряжке удалось установить приблизительное время казни - где-то между XV и XVII веками. Казненному, как предполагают ученые, было от 35 до 39 лет.

За какие преступления был наказан этот мужчина, ученые сказать затрудняются, но предполагают, что труп был предан земле после ухода палачей и поэтому хорошо сохранился.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021