Наверх
10 апреля 2021

В Германии назвали вступление Украины в НАТО неприоритетной темой

Украина НАТО флаги
©depositphotos.com

Как сообщают представители Кабмина ФРГ, вопрос вступления Украины в Североатлантический альянс не стоит на повестке дня.

Как сообщила 7 апреля представитель правительства Германии Ульрике Деммер, НАТО открыто для вступления новых стран-союзниц, однако по Украине эта тема пока не рассматривается, пишет ТАСС.

Накануне Белый дом признал, что Украина давно стремится стать членом НАТО. Однако принятие соответствующего решения остается в компетенции руководства Северо-Атлантического альянса. По словам президента Украины Владимира Зеленского, вступление страны в НАТО – единственный путь для Киева к завершению войны в Донбассе.

До этого Франция и Германия выразили озабоченность обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Западные политики заявили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, 3 апреля сотрудники ОБСЕ сообщили о резком росте нарушений режима прекращения огня в Донбассе. В ДНР допустил полномасштабную атаку Киева на Донбасс.

Также из-за перемещения российских войск у границы Украины Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) привело армию в максимальную боеготовность. Причиной послужило наращивание РФ военной мощи вдоль западной границы, а также недавнее всплытие в Арктике сразу трех подлодок России.

Самое читаемое
10.04.2021