Наверх
23 июня 2021

В Германии не поверили в провал "Северного потока-2"

Зона берегового пересечения вблизи Любмина, Германия северный поток
©Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Несмотря на политику Вашингтона, проект "Северный поток-2" будет успешно завершен. Об этом в среду, 20 января, заявили в пресс-службе немецкого энергетического концерна Uniper.

Как сообщает Deutsche Welle, партнер "Газпрома" не верит, что трубопровод, в который вложено 950 млн евро, провалится. Кроме того, в Uniper отметили, что американские санкции, угрожающие занятым в строительстве компаниям, их не касаются.

Главным поводом для такого оптимизма представитель концерна назвал избрание Джо Байдена президентом США. По его словам, новая администрация Белого дома будет готова выслушать все аргументы и вернуться к настоящему партнерству.

Между тем кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен ранее говорил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на «Северный поток-2», а также постарается убедить своих партнеров отказаться от него.

Ранее США объявили о новых санкциях против России из-за газопровода. Под ограничительные меры попадает судно «Фортуна», которое занимается прокладкой труб, и его собственник – компания «КВТ-Рус». Кроме того, в черный список были внесены базирующаяся в России компания «Рустанкер», а также танкеры «Максим Горький» и «Сьерра», которые, по информации Вашингтона, ходят под российским флагом.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021