Наверх
1 марта 2021

Планы Байдена по «Северному потоку-2» раскрыл будущий госсекретарь США

Трубы Северный поток 2
©Nord Stream 2 / Igor Kuznetsov

Администрация избранного президента США Джо Байдена намерена остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Американское правительство постарается убедить иностранных партнеров, включая Германию, перестать поддерживать проект, отметил Блинкен. По его словам, если сделать этого не получится, США могут использовать ранее не задействованные инструменты. Будущий госсекретарь США заявил, что ему необходимо дополнительно проконсультироваться с Байденом насчет «Северного потока-2», передает ТАСС.

Ранее «Профиль» писал о том, что США объявили о новых санкциях против России. Меры вводятся против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода, и его собственника – компании «КВТ-Рус». Кроме того, в список санкций были внесены базирующаяся в России компания «Рустанкер», а также танкеры «Максим Горький» и «Сьерра», которые, по информации Вашингтона, ходят под российским флагом.

Блинкен в своем выступлении также назвал Россию одним из «неотложных вызовов» для новой администрации США. «Это находится в самом верху повестки дня заступающей администрации», – уточнил он.

Самое читаемое
01.03.2021