Наверх
19 июня 2021

Блинкен назвал Россию "неотложным вызовом" для США

Тони Блинкен

Тони Блинкен

©wikimedia

Комитет по иностранным делам Сената США на слушаниях рассмотрел кандидатуру нового госсекретаря страны. Избранный президент Джозеф Байден выдвинул на одну из ключевых должностей в своем кабинете министров Энтони Блинкена.

В своем выступлении Блинкен назвал Россию одним из «неотложных вызовов» для новой администрации США. «Это находится в самом верху повестки дня заступающей администрации», – цитирует Блинкена ТАСС.

Он рассказал о том, что администрация Байдена сразу же займется вопросом продления договора СНВ-3. Блинкен напомнил, что срок действия соглашения о стратегических наступательных вооружениях истекает уже в ближайшие дни. При этом кандидат в госсекретари заверил сенаторов, что США не пойдет на уступки в отношении систем противоракетной обороны.

Блинкен резко раскритиковал покупку Турцией российских зенитных комплексов С-400 и заявил о возможности дополнительных санкций против союзника США по НАТО. «То, что Турция сделала, купив С-400, будучи при этом союзницей по НАТО, это неприемлемо. Сама идея о том, что наш так называемый стратегический партнер на самом деле ведет себя в одном русле с одним из наших основных стратегических соперников, Россией, неприемлема», – считает он.

Ранее «Профиль» писал о том, что сенаторы задали вопросы относительно взаимодействия с Россией кандидату в министры обороны США Ллойду Остину. Он готов идти на сотрудничество по ряду направлений, но собирается сдерживать рост влияния России в остальных сферах.

Метки: Госдеп США
Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021