Наверх
1 августа 2021

В Германии оценили шансы на одобрение "Спутника V" Евросоюзом

вакцина спутник v в евросоюзе
©коллаж

У российской вакцины от коронавируса "Спутник V" такие же шансы получить одобрение в Евросоюзе, что и у других препаратов. Об этом заявила сопредседатель фракции "Альтернатива для Германии", член Бундестага Алис Вайдель.

"Я надеюсь, что у "Спутника V" те же шансы на одобрение, что и у других вакцин", – сказала Вайдель. В интервью РИА Новости парламентарий добавила, что это позволит сохранить реальную конкуренцию вакцин от COVID-19 в Европе.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Кремле заявили о планах США запустить масштабную кампанию против российских разработок от COVID-19. Вместе с тем отмечалось, что Евросоюз примет решение о регистрации "Спутника V" с оглядкой на США.

Накануне еще одна вакцина – от Johnson & Johnson – была рекомендована ВОЗ для экстренного применения. Что касается "Спутника V", то ее применение уже одобрено в 50 государствах, совокупное население которых превышает 1,3 миллиарда человек. В Минздраве РФ ранее сообщили, что "Спутник V" показал высокую эффективность против британского штамма COVID-19.

Самое читаемое
01.08.2021