Наверх
13 июня 2021

В Германии отменили ряд ограничений для привитых и переболевших коронавирусом

Историческое здание Рейхстага в центре Берлина

Историческое здание Рейхстага в центре Берлина

©Shutterstock / Fotodom

С воскресенья, 9 мая, в Германии вступают в силу новые правила, касающиеся введенных в связи с пандемией ограничений. Благодаря им жизнь привитых от COVID-19 граждан, а также переболевших коронавирусом станет легче.

Для них отменяется действие комендантского часа и ограничение социальных контактов. Кроме того, им не потребуется делать экспресс-тесты, которые необходимы в ФРГ для посещения универмагов, парикмахерских и ряда других объектов. Соответствующий документ был принят правительством Германии 4 мая, а через два дня его одобрил парламент, пишет Deutsche Welle.

Тем не менее, получившие вакцину и переболевшие COVID-19 не освобождаются от соблюдения части эпидемических мер. Им по-прежнему потребуется носить средства защиты органов дыхания и соблюдать дистанцию 1-2 метра с другими лицами.

По данным института Альберта Коха, за последние сутки в ФРГ выявили 12656 случаев заболевания коронавирусом. Скончались 127 человек. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 3520329 больных, 84775 пациентов умерли.

Несмотря на активную кампанию по вакцинации, в стране действуют многочисленные ограничения. "Профиль" сообщал, что традиционный пивной фестиваль "Октоберфест", который проходит каждую осень в Мюнхене, в 2021 году не состоится второй год подряд. Такое решение принято из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
13.06.2021