Наверх
10 мая 2021

В Германии второй раз подряд отменили "Октоберфест"

Октоберфест и коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Традиционный пивной фестиваль "Октоберфест", который проходит каждую осень в Мюнхене, в 2021 году не состоится второй год подряд. По данным немецких СМИ, такое решение принято из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает в понедельник, 3 мая, газета Bild, решение об отмене фестиваля приняли на совещании с участием премьер-министра федеральной земли Маркуса Зёдера и обер-бургомистра Мюнхена Дитера Райтера. Зёдер порекомендовал главам баварских городов отменить и другие массовые праздники в 2021 году. "Мы согласились не разрешать все эти крупные фестивали", – объяснил баварский премьер-министр.

Напомним, "Октоберфест" проводится почти каждый год с 1810 года. Первый раз праздник организовали в честь бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Раньше причиной отмены пивного праздника были две мировых войны, эпидемия холеры и гиперинфляция 1920-х годов в Германии. В 2021 году "Октоберфест" отменили в 26-й раз в истории.

Фестиваль ежегодно посещает более 6 млн человек, выпивающих несколько млн литров пива. Гости фестиваля в последние годы его проведения тратили около €1 млрд на развлечения, проживание и транспорт в Мюнхене.

Ранее "Профиль" писал об открытии последнего перед пандемией "Октоберфеста". Он начался 21 сентября 2019 года. Очереди из желающих попасть на фестиваль первыми выстроились за несколько часов до его начала. За порядком следили около 600 полицейских и несколько сотен человек из частных охранных фирм.

Самое читаемое
10.05.2021