Наверх
28 июля 2021

В Германии отреагировали на предложение Украины обменять "Северный поток-2" на Крым

Вальдемар Гердт

Вальдемар Гердт

©twitter.com / uf_ru

Депутат бундестага Вальдемар Гердт назвал чушью предложение Киева обменять запуск трубопровода "Северный поток-2" на Крым. Ранее с таким предложением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, отметив, что условием запуска газопровода должна стать "деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины".

"Какая чушь несусветная, четное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам", – сказал Гердт. Он добавил, что это предложение не имеет никакого смысла. "Полный абсурд и чистый популизм", – сказал политик.

По словам Гердта, "Северный поток-2" нужен Германии больше, чем России. Парламентарий пояснил, что Россия всегда может направить свой газ в Китай и "спокойно существовать дальше", а Германия будет вынуждена поставить на колени всю свою индустрию, если перейдет на дорогой и грязный американский СПГ, сообщает РИА Новости. Гердт отметил, что в этом случае конкурентоспособность упадет до уровня, когда придется или объявить себя банкротами, или покинуть страну в поисках более выгодных мест для производства. Кроме того, депутат подчеркнул, что Украине нужен Крым как территория, а до населения ей дела нет.

Министр иностранных дел Украины неоднократно заявлял, что правительство страны будет искать способы остановить строительство трубопровода. Одним из таких способов дипломат считает санкции США.

Самое читаемое
28.07.2021