Наверх
2 марта 2021

В Германии планируют создать "тюрьму" для нарушителей карантина по COVID-19

Тюрьма колония камера решётка СИЗО два
©Shutterstock / Fotodom

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Германии, как и во многих других странах, остается непростой. В связи с этим власти готовы перейти к радикальным мерам по борьбе с нарушителями карантинных мер.

Так, в Дрездене планируют создать центр для "принудительного размещения" злостных нарушителей локдауна и тех, кто отказывается его соблюдать, пишет Bild. Предположительно, такая коронавирусная "тюрьма" появится в построенном в 2017 году здании пункта приема беженцев. Оно окружено забором и охраняется полицией.

Отмечается, что сначала тем, кто не соблюдает карантин, будут выносить предупреждение, затем их ждет штраф, а только потом суд. Там будет решаться вопрос о задержании нарушителей, пишет EADaily. "Принудительное размещение" может грозить гражданам, которые повторно нарушили карантинные предписания.

В начале пандемии коронавируса министр здравоохранения Саксонии Петра Кёппинг предлагала отправлять нарушителей карантина в психиатрические больницы, но затем от этих планов отказались. Как именно будет выглядеть такого рода "тюрьма", и сколько денег на это выделят власти страны, не сообщается.

Напомним, что коронавирусом в Германии заразились более 2 млн человек. Около 45,2 тыс. пациентов скончались.

Самое читаемое
02.03.2021