Наверх
26 июня 2022

В Германии предупредили о разрушительных последствиях санкций против России

Здание Бундестага

Здание бундестага

©Shutterstock/Fotodom

Введение Европой эмбарго на российскую нефть приведет к серьезным негативным последствиям для Германии, а ответные действия РФ, если она решит перекрыть экспорт газа в ФРГ, станут разрушительными. Об этом в субботу, 28 мая, сообщает RT со ссылкой на обращение депутатов бундестага от партии "Альтернатива для Германии" к немецкому правительству.

По словам депутатов, принятие антироссийских мер ударит в первую очередь по благосостоянию самих европейцев. Политики уверены, что последствия для граждан и бизнеса в ФРГ окажутся не идущими ни в какое сравнение с ожидаемым воздействием санкций.

Депутаты призвали правительство отказаться от санкций, затрагивающих продажу нефти, а также от ограничительных мер общеевропейского характера.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что, несмотря на желание внутри ЕС ввести эмбарго на поставки российской нефти, "это займет время". На данный момент власти ФРГ прорабатывают вопрос, как заменить нефть, которая поступает по нефтепроводам на два предприятия в стране, на доставляемую танкерами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое