Наверх
9 августа 2022

В Германии планируют отказаться от импорта угля из России до конца осени

Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц

©Michael Kappeler/dpa-Pool/dpa/Global Look Press

Отказаться от импорта российского угля в ФРГ планируют благодаря другим поставщикам. Об этом во вторник, 24 мая, заявил находящийся в ЮАР с визитом канцлер Германии Олаф Шольц.

"Мы намерены прекратить к осени импорт угля из России и сделать это благодаря другим поставщикам, в том числе из ЮАР. Это та сфера, где можно управлять (ситуацией. – «Профиль»)", – отметил политик.

По его словам, несмотря на то что внутри ЕС присутствует желание ввести эмбарго на поставки российской нефти, "это займет время". На данный момент власти ФРГ прорабатывают вопрос, как заменить нефть, которая поступает по нефтепроводам на два предприятия в Германии, на доставляемую танкерами.

Шольц добавил, что ФРГ планирует диверсифицировать источники получения газа в первую очередь благодаря увеличению импорта сжиженного газа, пишет ТАСС.

Ранее Шольц назвал сроки отказа Евросоюза от поставок угля и нефти из России. По его словам, это произойдет в текущем году. В начале апреля в Германии планировали, что откажутся от угля из РФ за 120 дней.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое