14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Германии призвали к увеличению числа филиалов оборонных компаний на Украине
Германия Зарубежье Украина

В Германии призвали к увеличению числа филиалов оборонных компаний на Украине

Вице-канцлер ФРГ: необходимо наращивать деятельность и число военных предприятий Германии на Украине

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек в четверг, 13 июня, выразил мнение о необходимости наращивания деятельности и числа военных предприятий Германии и других стран Европы на Украине. Об этом он заявил на форуме в Берлине, посвященном вопросам военно-промышленного комплекса.

"Уже есть тенденция, которую необходимо упрочить", – сказал Хабек.

Вице-канцлер считает, что политики должны определить условия, необходимые для поддержки этого процесса, такие как гарантии или финансовая поддержка. Роберт Хабек также выразил критику в отношении некоторых аспектов. По его мнению, низкую скорость поставок продукции военного комплекса из Германии на Украину нельзя оправдать. Об этом пишет ТАСС.

На Украине на текущий момент функционируют три немецких оборонных предприятия. Как сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности, это Rheinmetall, KNDS (ранее Krauss-Maffai Wegmann) и Flensburger Fahrzeugbau – компания, которая специализируется на обслуживании и ремонте старых танков.

В дополнение к этому министр упомянул, что начал работу первый совместный цех по ремонту техники, созданный в партнерстве с "Укроборонпром" и Rheinmetall. В ближайшие планы немецкого концерна входит организация ремонта танков Leopard 1 и Leopard 2 на украинской территории.

Ранее стало известно, что немецкий концерн Rheinmetall поддержит экономику Украины, открыв на ее территории свои первые заводы. О планах компании рассказала министр экономики Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль