27 апреля 2024
USD 92.01 -0.12 EUR 98.72 +0.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Морковь по-корейски на зиму: простой рецепт вкусной закуски
агрегатор еда Общество рецепты

Морковь по-корейски на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Любителям моркови по-корейски можно заготовить ее на зиму. "Профиль" подобрал для этого простой, но вкусный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ч. л.;
  • уксус 9% – 25 мл.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

  1. Помыть морковь, очистить ее от кожуры. Натереть на терке в соломку.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока, пишет Povar.ru.
  3. В натертую морковь добавить чеснок и репчатый лук. Затем – все остальные специи.
  4. Влить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать. Лучше это делать руками, чтобы морковь пустила сок.
  5. Накрыть миску крышкой, убрать ее в холодильник на ночь.
  6. Плотно уложить морковь в чистую стерилизованную банку.
  7. Прикрыть крышкой, стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
  8. Закатать банку, перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания. Затем необходимо убрать заготовку на хранение в темное и прохладное место.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».