Наверх
23 октября 2021

В Германии считают план Меркель по отказу от российского газа нереалистичным

Газовые трубы
©Shutterstock / Fotodom

В Германии считают заявление Ангелы Меркель о возможности отказа от российского газа к 2045 году неправильным. ФРГ нуждается в атоме, угле и газе, пока не появятся альтернативы, удовлетворяющие базовые потребности жителей страны.

По словам депутата бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Яна Нольте, климатические цели Германии основаны на стратегиях, которые не были продуманы до конца, поэтому АдГ считает их относительно нереалистичными, пишут "Известия" 1 октября.

Другие партии, говоря о возможности стать СО2-нейтральными, не объясняют, каким образом ФРГ обеспечит энергоснабжение и как рост цен на энергоносители будет способствовать понижению температуры, говорит Нольте. Также депутат отметил важность проекта "Северный поток-2" с точки зрения поставок, добавив, что его запуск может привести к снижению цен на газ из-за роста конкуренции.

Ранее Меркель заявляла о намерении завершить строительство проекта "Северный поток-2", отметив, что считает его исключительно экономическим, а не политическим. Она также подчеркнула, что угроза санкциями со стороны США "не соответствуют пониманию права", существующему в Германии.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021