Наверх
2 декабря 2021

В Госдепе США объяснили, что мешает наладить отношения с Россией

Здание Госдепартамента США

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган объяснил, что мешает наладить отношения с Россией и как это исправить. Об этом он рассуждал в ходе онлайн-дискуссии Центра стратегических и международных исследований, которая прошла в понедельник, 9 ноября.

В частности, Биган заявил, что Россия стала «очень политизированным вопросом внешней политики» в Соединенных Штатах. «<…> он был использован как политическая дубина <…>», – сказал он, добавив, что эта «дубина» и не дала «что-то наладить и взаимодействовать». При этом Биган отметил, что отношения между странами находятся в «очень устойчивом, но негативном» состоянии. По его мнению, возможностей для улучшений мало, передает РИА Новости.

Они возможны, если «найти настрой» на них в США, считает Биган. Он также подчеркнул, что России необходимо серьезно подойти к этому вопросу и «прекратить опасные и вызывающие политику и действия».

Ранее «Профиль» сообщал, что в Германии призвали США перестать считать Россию, ЕС и Китай врагами. Глава немецкого МИД Хайко Маас отметил, что, если государства не научатся сообща противостоять новым вызовам, планету ждет незавидное будущее.

Самое читаемое
02.12.2021