Наверх
8 мая 2021

В Госдепе зафиксировали отвод части российских войск от украинской границы

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

По словам главы Госдепа США Энтони Блинкена, в Вашингтоне зафиксировали, что Россия отвела часть военных подразделений от украинской границы. Об этом стало известно в пятницу, 30 апреля.

В интервью телеканалу CBS 29 апреля Блинкен заявил, что на российско-украинской границе было сконцентрировано большое количество сил и средств, даже больше, чем в 2014 году, когда на востоке Украины начались боевые действия.

"Мы видели, что за последние несколько дней было принято решение отвести часть военных формирований. И мы зафиксировали, что некоторые из них начали отходить", – утверждал дипломат.

Кроме того, в этом же интервью Блинкен заявил, что на следующей неделе вылетит в Киев. "Госсекретарь Блинкен пояснил, что он отправится на Украину на следующей неделе на фоне растущей напряженности с Россией", – сообщила в четверг в Twitter журналист телеканала Нора О'Доннелл.

Ранее Блинкен сообщил, что Вашингтон и Москва смогут работать вместе, если российские власти не станут обострять двусторонние отношения.  Он уточнил, что США предпочитают иметь с Россией более стабильные отношения, однако их судьба будет зависеть от действий Кремля. До этого Госсекретарь США сообщил, что американский лидер Джо Байден предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться "в предстоящие недели". Он подчеркнул необходимость " открытых линий коммуникации", чтобы

Самое читаемое
08.05.2021