Наверх
12 мая 2021

Блинкен заявил о необходимости открытых линий коммуникации между Россией и США

Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©Wikimedia.org

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент Соединенных Штатов предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться "в предстоящие недели". По словам главы Госдепа, американская сторона "предпочла бы стабильные и предсказуемые отношения с Россией".

Как пишет РИА Новости, об этом госсекретарь рассказал на пресс-конференции в Брюсселе. Он также подчеркнул необходимость " открытых линий коммуникации", чтобы США и Россия "могли ясно говорить о взглядах, политике". Глава Госдепа добавил, что американские власти также должны иметь возможность высказывать возражения "против действий России". "Это важно, чтобы избегать просчетов. Это вы и видели вчера, когда президент Байден снял трубку, позвонил президенту Путину и предложил встретиться в предстоящие недели", – отметил Блинкен.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом пройдет в одной из европейских стран. По словам пресс-секретаря российского президента, с таким предложением выступила американская сторона. Как отмечает Песков, между Москвой и Вашингтоном в настоящее время "наблюдается абсолютное разногласие", однако лидеры стран уверены, что "нужно пытаться друг с другом общаться и разговаривать".

Самое читаемое
12.05.2021