Наверх
14 мая 2021

США назвали условие сотрудничества с Россией

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

Вашингтон и Москва смогут работать вместе, если российские власти не станут обострять двусторонние отношения. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью американскому телеканалу в среду, 27 апреля.

Он уточнил, что Вашингтон предпочитает иметь с Россией более стабильные отношения, однако их судьба будет зависеть президента РФ Владимира Путина. "Если он откажется от эскалации, тогда, я думаю, будут сферы, в которых мы сможем работать вместе на благо наших общих интересов. Например, в области стратегической стабильности", – отметил госсекретарь.

В качестве примера Блинкен привел продление ДСНВ в январе этого года. Вместе с тем, чиновник заявил, что США готовы принять ответные меры в случае, если Россия "продолжит осуществлять бездумные и агрессивные" действия. Однако он добавил, что Вашингтон рассчитывает на "стабильные и предсказуемые отношения" с Москвой. По его словам, "возможность поговорить лицом к лицу будет выгодна обеим сторонам".

Ранее Энтони Блинкен заявил, что президент Соединенных Штатов предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться "в предстоящие недели". Он подчеркнул необходимость " открытых линий коммуникации", чтобы США и Россия "могли ясно говорить о взглядах, политике".

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021