Наверх
22 октября 2021

В Госдуме назвали провокацией призыв Европы ужесточить антироссийские санкции

Здание Европарламента
©Shutterstock / Fotodom

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов ответил в воскресенье, 11 апреля, на призыв главы Европейской народной партии Манфреда Вебера усилить европейские и американские санкции в отношении России. По мнению депутата, Вебер сам является провокатором.

"В Европе уже все прекрасно понимают бесперспективность дальнейшей конфронтации с Российской Федерацией", – подчеркнул Морозов. Он заявил в беседе с RT, что конфликт на Украине "должен быть разрешен мирным путем". Парламентарий призвал международное сообщество, в особенности Евросоюз, сплотиться и повлиять на Киев, чтобы не произошло эскалации конфликта.

Напомним, Манфред Вебер заявил, что Россия испытывает терпение Запада присутствием войск вокруг востока Украины. По мнению политика, Европе и США необходимо ужесточить санкции в отношении Москвы при условии эскалации ситуации с Киевом или ухудшения здоровья блогера Алексея Навального. Он добавил, что власти России якобы "продолжают курс опасных провокаций".

Ранее стало известно, что в администрации президента США Джозефа Байдена планируют ввести новые санкции против Москвы, "по итогу изучения враждебных действий". Новые санкции могут затронуть людей, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

Самое читаемое
22.10.2021