Наверх
1 марта 2021

В Гвинее началась вакцинация населения от лихорадки Эбола

Гвинея Африка вирус Эбола коронавирус врачи
©flickr.com

В начале февраля текущего года в Гвинее выявили несколько случаев заболевания лихорадкой Эбола. Власти страны заговорили об угрозе повторной эпидемии. Во вторник, 23 февраля, в республику поступило лекарство от вируса, началась вакцинация населения.

Об этом сообщили в региональном представительстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке. Вакцину доставили в Гвинею накануне, 22 февраля, из штаб-квартиры ВОЗ, которая находится в Женеве. Количество – 11 тыс. доз, пишет ТАСС.

Отмечается, что вакцину от лихорадки Эбола rVSV-ZEBOV разработали канадские ученые, произвела ее компания Merck. Препарат применяется в Демократической Республике Конго (ДРК) с 2018 года и уже подтвердил свою эффективность.

«В последний раз, когда Гвинейская Республика столкнулась со вспышкой лихорадки Эбола, вакцины были еще на стадии разработки. Сегодня Гвинея располагает всеми инструментами и знаниями, необходимыми для борьбы с эпидемией», – заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Ранее «Профиль» сообщал, что Гвинея снова столкнулась с угрозой эпидемии вируса Эбола. Об этом заявил глава Национального агентства безопасности здоровья республики Сакоб Кейт.

Напомним, в 2014-2016 годах от лихорадки Эбола умерли 11300 человек, число заболевших равнялось 28000. По состоянию на сегодняшний день, в Гвинее выявлено 10 новых случаев заражения вирусом Эбола. Пять человек умерли.

Самое читаемое
01.03.2021