Наверх
27 января 2022

В Хорватии ужесточили антиковидные меры

Загреб

Загреб, Хорватия

©twitter.com/chapaeff

Правительство страны запретило массовые собрания на открытом пространстве в количестве более 50 человек, а при наличии COVID-сертификатов – до 200 человек. Новые ограничительные меры вступают в силу с понедельника, 10 января.

Соответствующее решение было принято национальным штабом гражданской защиты Хорватии на фоне сильного прироста числа заболевших за семь дней, передает РИА Новости. "Запрещаются массовые собрания и мероприятия на открытом пространстве с участием более 50 человек (ранее разрешалось до 100. – «Профиль»). В собраниях при наличии ковид-сертификатов у участников с разрешения региональных кризисных штабов могут участвовать до 200 человек", – заявили в штабе.

Кроме того, в закрытых помещениях мероприятия ограничены 25 участниками (ранее разрешалось до 50), при наличии сертификатов допускается до 100 человек. Количество зрителей на спортивных мероприятиях сокращено с 40 до 20% мест. Также в национальном штабе обязали граждан Хорватии носить маски на всех официальных и культурных мероприятиях вне зависимости от наличия ковид-сертификата.

Самое читаемое