Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

В Иране рассказали, как Россия разрушила планы Запада в Карабахе

аятолла Сеид Хасан Амоли Нагорный Карабах

Представитель верховного лидера Ирана аятолла Сеид Хасан Амоли рассказал, как России удалось нарушить планы Запада по превращению Карабаха во вторую Сирию. По его словам, Тегеран приветствовал деэскалацию в зоне конфликта и ввод российских миротворцев.

«Призыв России к прекращению огня был мудрым. Мы приветствуем заключенные договоренности, важные в первую очередь для прекращения кровопролития», – цитирует его «ПолитЭксперт».

«Кавказ хотели превратить во вторую Сирию, но Россия разрушила эти планы», – заявил Амоли, добавив, что теперь «кровавые руки Франции и США оторвали с этого региона».

Политик также отметил, что Азербайджан освободил большую часть своих земель, но подчеркнул, что внутри страны есть люди, которые не доверяют России. «Говорят, что она не дала освободить Карабах полностью. Я уверен, что своим присутствием российские миротворцы смогут это мнение изменить», – сказал Амоли.

С другой стороны, он выразил уверенность, что если Баку и Ереван будут соблюдать договоренности, то Москва поможет решить карабахский вопрос мирным путем. Но если кто-то захочет нарушить соглашение, Россия этого не допустит, добавил Амоли.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что боевые действия и проблема с Карабахом «остается позади». По его словам, Баку добился блестящей победы на поле боя и на политической арене.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021
27.01.2021