Наверх
27 ноября 2022

В Италии рассказали о плане Байдена разделить Европу на две части

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Brendan SMIALOWSKI / AFP / EastNews

Президент США Джо Байден хочет продолжения боевых действия на Украине, которые "истощат и обескровят Россию", а также разделят Европу на "западную" и "восточную" части. Об этом рассказал генерал Марко Бертолини, экс-командующий Оперативной группы комбинированных сил Италии.

По его словам, американский лидер добивается образования двух непримиримых частей в ЕС, пусть и не с теми же границами, которые были во времена холодной войны, пишет L'Antidiplomatico. Он отметил, что многие члены международного сообщества смогли разгадать замыслы главы Белого дома.

Бертолини подчеркнул, что планы Байдена аморальны, особенно, если сравнивать с позицией РФ. Генерал напомнил, что Москва изначально была настроена на скорейшее урегулирование ситуации на территории Украины.

По мнению Бертолини, события на Украине представляют собой "войну, которую США ведут через своих агентов-прокси". Генерал уверен, что ситуация стала продолжением противостояния между СССР и НАТО, что вызвано традиционной настороженностью западных стран по отношению к России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое