Наверх
13 мая 2021

В Калифорнии полицию заставляют размещать символику BLM, но запретили флаг в честь полицейских

В одном из подразделений Калифорнийского дорожного патруля полицейским запретили демонстрировать символику «Тонкой синей линии» – флага в память о погибших полицейских. Об этом сообщает Press California.

«Тонкая синяя линия» – это черно-белый флаг США с тонкой синей полосой посредине, который символизирует правоохранителей, погибших при защите общественного порядка. Традиционно эта символика используется на общественных мероприятиях в память о погибших полицейских, однако фраза также используется и для обозначения «круговой поруки» в рядах полицейских.

Одновременно с этим от калифорнийских полицейских требуют размещать в полицейских участках символику движения Black Lives Matter (англ. «Жизни черных важны» – «Профиль»), одна из целей которого – добиться снижения финансирования и полномочий полиции в США. При этом участники движения таким жестом со стороны калифорнийских полицейских не впечатлены. «Для меня это абсолютно бессмысленно. Они (руководство полиции штата – «Профиль») отделались дежурными фразами, а это – имитация деятельности», – приводит издание слова местного активиста Кейлы Уильямс.

Ранее в расовой дискриминации уличили престижный Йельский университет. Выяснилось, что каждый год в университет принимают сотни человек исключительно из расовых соображений. Предпочтение явно отдается афроамериканцам. При прочих равных шансы белого абитуриента или абитуриента азиатского происхождения в четыре – десять раз ниже.

Метки: Полиция США
Самое читаемое
13.05.2021