Наверх
16 мая 2021

В Канаде рыбаки поймали ядовитую химеру

Рыбаки выловили жуткое глубоководное существо
©Facebook / Garry Goodyear

В сети к канадским рыбакам попало странное существо с огромным носом и плавниками, напоминающими крылья. По словам очевидцев, неизвестная рыба была довольно внушительных размеров и отдаленно напоминала утконоса.

Загадочный улов отнесли на местный рыбзавод, однако там никто не смог установить, что это за существо. Тогда рыбаки обратились к пользователям соцсетей, опубликовав снимок странной рыбы, сообщает телеканал CBC.

Как выяснилось, в рыбацкие сети попалась носатая химера, которая обитает на глубине более 200 метров и встречаются крайне редко. Более того, рыба оказалось ядовитой: у нее на спине есть специальный шип, служащий для защиты от других хищников.

Как рассказала в интервью CBC Radio биолог Кэролайн Мири, ученые мало знают об этих глубоководных существах. По ее словам, рыбакам повезло, что рыба не травмировала их своим ядовитым шипом.

Ранее "Профиль" писал, что на Южных Курилах выловили гигантского голубого тунца. Огромная рыба весом весом 184 кг попалась в трал судна «Бухта Наталии». Сообщалось, что улов такого размера впервые был доставлен во Владивостокский морской рыбный порт.

Самое читаемое
16.05.2021