Наверх
18 апреля 2021

СМИ Казахстана: в регионе введут второй карантин

Закрытый торговый центр в Алматы

По некоторым сообщениям, с 30 июня могут закрыться Нур-Султан и Алматы, не будут работать ТРЦ, торговые дома, крытые продовольственные и непродовольственные рынки и базары. Людям старше 65 лет, возможно, ограничат выход на улицу, о прогулках в парках и скверах тоже можно будет забыть на неопределенный срок.

Как сообщает Tengrinews.kz, такое решение было принято Межведомственной комиссией по нераспространению коронавирусной инфекции. Вернуться на самоизоляцию, возможно, придется жителям Караганды, Павлодара, Шымкента и Экибастуза. Въезд и выезд из вышеперечисленных городов, очевидно, будет закрыт.

Однако в пресс-службе премьер-министра Казахстана назвали такие сообщения фейковыми. «Распространяемое в мессенджерах сообщение – фейк и не соответствует действительности. Просим доверять официальным источникам», – говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Об ужесточении карантина в республике заговорили еще накануне – снятие ограничительных мер 11 мая себя не оправдало. Количество заражений коронавирусом выросло в семь раз, за что президент Касым-Жомарт Токаев раскритиковал Минздрав. Акимы городов Нур-Султана и Алматы отделались замечаниями, а вот акимам Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей были объявлены выговоры.

Самое читаемое
18.04.2021