Наверх
23 октября 2021

В Киеве назвали угрожающей ситуацию с COVID-19 в некоторых регионах Украины

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

©president.gov.ua

В ряде областей Украины сложилась угрожающая ситуация с коронавирусом. Об этом в среду, 6 октября, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

"В ближайшие дни несколько областей могут попасть в «красную» зону", – предупредил украинский премьер на заседании правительства страны. Об этом сообщает РИА Новости.

"Красная" зона означает, что учреждения общепита, культуры, спорта смогут работать только при полной вакцинации всех сотрудников и посетителей. Образовательные учреждения, в которых нельзя привить от COVID-19 всех преподавателей и учеников, перейдут на онлайн-обучение.

Уровень заболеваемости коронавирусом на Украине продолжает расти. С 23 сентября вся страна перешла из "зеленой" в "желтую" зону. Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин считает, что пик заболеваемости ожидается с середины ноября до середины декабря. На Украине до 31 декабря действует "адаптивный" карантин с четырьмя зонами эпидемиологической опасности – "зеленой", "желтой", "оранжевой" и "красной".

По данным университета Джона Хопкинса, с начала пандемии на Украине выявлено более 2,596 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий COVID-19 скончались более 61,3 тыс. человек. За последние 28 дней заразилось более 181,3 тыс. человек, 3578 – умерли от последствий инфекции.

Самое читаемое
23.10.2021