Наверх
24 сентября 2021

В Киеве пообещали привлечь ядерные страны для "сдерживания" России

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©Hennadii Minchenko / Keystone Press Agency / Global Look Press

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз заявил, что в Крыму якобы происходит "активность", связанная с размещением ядерного оружия. Новое заявление он сделал на брифинге в пятницу, 13 августа.

Во время своего выступления Кулеба отметил, что Киев давно поднимал вопрос об этом. И пообещал продолжить информировать партнеров, в том числе с целью "применения контрмер", передает РИА Новости. "Мы будем использовать все возможности, в том числе влияние других ядерных стран на РФ, для того, чтобы сдерживать такую активность", – пообещал Кулеба.

Заявления о якобы имеющей место "ядерной активности" России в Крыму от украинской стороны звучат уже не первый раз. Так Служба внешней разведки Украины (СБУ) заявляла, что Москва якобы превратила Крым в "сплошную военную базу" с инфраструктурой, позволяющей хранить ядерное оружие.

Как писал сайт Profile.ru, ранее вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Алексей Резников предложил "расширить пакет в сфере безопасности для Украины". Для этого следует обратиться к западным коллегам, заявил он. Политик считает, что это необходимо сделать из-за якобы имеющихся у России намерений разместить в Крыму ядерное оружие.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021