Наверх
20 сентября 2021

Власти Украины предложили развернуть на ее территории силы ПВО США

ПВО "Пэтриот"
©defense.gov

Вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Алексей Резников предложил "расширить пакет в сфере безопасности для Украины". Для этого следует обратиться к западным коллегам, считает украинский политик.

По словам Резникова, расширение необходимо провести "в первую очередь, за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений". Политик считает, что это необходимо сделать из-за якобы имеющихся у России намерений разместить в Крыму ядерное оружие.

"Наше законодательство это позволяет", – заявил он в ходе встречи с главой фонда "Джеймстаун" Гленом Говардом. Об этом 10 августа пишет РИА Новости. Также Резников обвинил Россию в милитаризации Черного моря и оккупации Азовского и отметил, что она осуществляет военные операции на Ближнем Востоке и в Африке, влияет на Балканы "именно с опорой на Крым".

Ранее пустить на Украину зарубежные войска призывал президент страны Владимир Зеленский. С таким предложением он обратился к Верховной Раде. Соответствующий проект закона был зарегистрирован 16 декабря 2020 года. Закон разрешит допуск и размещение в 2021 году на территории государства "иностранных вооруженных формирований для их последующего участия в многонациональных учениях".

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021