Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

В Киеве признали необходимость предоставить особый статус Донбассу

разведение сил Украина ЛНР ДНР солдаты
©Evgeniy Maloletka / AP / TASS

Первый президент Украины и глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о готовности Киева предоставить Донбассу особый статус. Он подчеркнул, что Украина не возражает против «выработки такого подхода».

Кравчук отметил, что Донбасс значительно отличается от других регионов страны, таких как Ивано-Франковск или Львов. Поэтому данным территориям необходима специальная система управления. «И пока мы это не поймем, мы не сможем двигаться вперед», – приводит его слова РИА Новости. Экс-президент также выступил за амнистию всех участников конфликта, кроме тех, «у кого руки в крови».

Ранее первый заместитель Кравчука в контактной группе Витольд Фокин заявил, что принятие особого статуса Донбасса «не может не привести» к миру. Однако министр внутренних дел Арсен Аваков назвал его заявление провокационным, а в офисе президента пояснили, что это личное мнение Фокина, которое не может считаться официальной позицией Украины по данному вопросу.

Накануне, 18 сентября, глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Владимир Зеленский сможет завершить конфликт в Донбассе в течение своего президентского срока, который истекает в 2024 году. «В течение своей каденции Зеленский закончит войну», – подчеркнул Ермак, добавив, что у него нет в этом сомнений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020