Наверх
11 апреля 2021

В Китае приступили к разработке "климатической бомбы"

погода дождь ливень наводнение
©pixabay.com

Система управления погодой, которую в настоящее время разрабатывают китайские ученые, может превратиться в "климатическую бомбу", что вызывает серьезное беспокойство у Индии и США. Основная цель этих исследований – помочь сельскому хозяйству КНР и расширить территорию, над которой необходимо использовать искусственные методы воздействия на атмосферные осадки, сообщает «Экономика Сегодня».

Сейчас Китай обладает самой большой в мире системой управления погодой. Ожидается, что после реализации новых планов все сельхозугодья страны будут обеспечены дождем и защищены от града.

Дели и Вашингтон опасаются, что таким образом Пекин не только исказит дождевой баланс в регионе, но и разработает климатическое оружие.

Ранее доктор военных наук и заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков раскрыл принцип действия американской системы HAARP. Изначально она задумывалась как комплекс противоракетной обороны, а позже ей стали приписывать способность изменять климат над большими регионами планеты. В ходе испытаний системы обнаружилось, что излучатель может влиять на погоду в отдельных регионах, а также геофизику Земли.

Самое читаемое
11.04.2021