Наверх
14 июня 2021

В Китае призвали носить маски после вакцинации от COVID-19

©news.cn

Вакцина от коронавируса не может быть на 100% эффективной. Об этом заявил замглавы государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Цзэн Исинь.

Даже после вакцинации от COVID-19 необходимо соблюдать меры индивидуальной защиты, в том числе ношение масок, отметил Цзэн. Он рекомендовал носить маски, сохранять дистанцию ​​и мыть руки. Цзэн добавил, что, прежде чем установится коллективный иммунитет, необходимо принять решительные меры по предотвращению эпидемии и борьбе с ней ради безопасности людей, пишет China Daily.

Китай разрабатывает собственную вакцину против коронавируса – Ad5-nCoV. Над этим работают компания CanSino Biologics и Институт биоинженерных исследований Академии военно-медицинских наук. В начале декабря Россия присоединилась к испытаниям китайской вакцины. Минздрав России выдал разрешение на участие в тестах 8 тысяч волонтеров.

Ранее Китай вошел в десятку самых устойчивых к пандемии коронавируса государств по версии Bloomberg. Эксперты американского делового издания составили рейтинг государств, которые, по их мнению, лучше всего справились с пандемией COVID-19. В них меры против коронавируса, считают аналитики, нанесли наименьший урон бизнесу и обществу. Россия также оказалась в списке – она заняла 22 место.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021