Наверх
1 августа 2021

В Китае заявили о борьбе с политическим вирусом "плечом к плечу" с Россией

Здание CHINESE Foreign Ministry МИД КНР

Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики

©Shutterstock / Fotodom

Россия и Китай плечом к плечу продолжают бороться с распространением политического вируса на фонде пандемии COVID-19. Такое заявление в воскресенье, 7 марта, сделал глава МИД КНР Ван И.

По словам министра КНР, государства станут совместно защищать авторитет Организации Объединенных Наций (ООН), а также нормы международного права.

«Наши страны стали примером того, как следует проводить равноправную и справедливую политику», – заявил И. Он добавил: «Мы сообща отстаиваем многосторонние форматы сотрудничества». Слова главы китайского МИД приводит ТАСС.

Ранее в Пентагоне рассказали о возможности ядерной войны с Россией и Китаем. Об этом заявил глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард. Он считает, что Россия и Китай якобы начали проводить агрессивную политику методами, "невиданными со времен разгара холодной войны". Также адмирал отметил рост стратегических возможностей стран и описал разработку российских вооружений.

При этом в Минобороны КНР рассказали о взаимодействии с Россией в военной сфере. Там отметили, что оно в корне отличается от военных союзнических отношений, которые существуют между некоторыми государствами.

Самое читаемое
01.08.2021