Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

В Константиновке сторонники федерализации захватили мэрию и отделение милиции

Еще один город в Донецкой области перешел в руки пророссийских активистов. Вооруженные автоматами люди заняли городское отделение милиции и горсовет в Константиновке, сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ.

Утверждается, что люди в масках беспрепятственно зашли в оба здания, не встретив никакого сопротивления. Сотрудники милиции после этого разошлись по домам, а захватчики начали строить в городе баррикады из покрышек.

МВД Украины подтвердило, что 30 человек зашли в городское отделение милиции. Пресс-служба ведомства первоначально сообщила, что пришедшие ведут переговоры с начальником отделения, само же отделение работает в штатном режиме.

Администрация Донецкой области также подтвердила захват мэрии в Константиновке, сообщает Reuters. Фотограф Reuters заметил в мэрии Константиновки около 20 вооруженных активистов. По его словам, они в камуфляже и масках.

Константиновка находится между Донецком и Краматорском. «Народный сход», состоявшийся в городе, еще в первой половине апреля заявлял о присоединении к «Донецкой народной республике» и требовал проведения референдума.

Захватом административных активисты зданий первоначально не угрожали. 25 апреля объявивший себя комендантом Константиновки активист заявил местному изданию «Провинция», что вводить вооруженные отряды в город захватчики не планируют, а ограничатся созданием блокпостов на окраинах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK